Автоматика отопления для квартир в новостройках

16.01.2019

Преимущество квартир в новостройках кроме современной планировки ещё и в горизонтальной разводке системы отопления. Но чтобы отопление квартиры было комфортным и позволяло экономить тепловую энергию, она должна быть укомплектована элементами автоматики отопления.

По-порядку.

На входе в квартиру после балансировочных клапанов должен стоять теплосчётчик. Именно он позволит Вам превратить Ваши усилия по экономиии в реальное уменьшение оплаты за отопление.

Как управлять теплом в квартире? Для этого должны стоять клапана (или  встроенные в радиаторы или на трубопроводах перед радиаторами - наружные)  и термоголовки. Эти устройства позволяют задавать и поддерживать температуру в комнате при изменяющихся условиях. При установке непрограммируемых головок уже будет ощутимый эффект. У Вас уже будет своя, локальная система погодной термокомпенсации: потеплело на улице, светит солнце в окно - клапана автоматически сразу уменьшили проток теплоносителя и теплосчётчик тут же всё это и учёл. Установили температуры воздуха в кухне и спальне меньше - ещё меньше насчитал теплосчётчик.

Более высокий уровень оснащения квартиры - установка программируемых автономных термоголовок. С их применением добавляется возможность ещё и программировать снижение температуры отопления до дежурной (17 °C) в ночное время, в часы работы или во время отъезда; по дням недели и по часам в сутках. Экономия в расходах на тепло - колоссальная. Современные головки можно программировать и управлять ими по Bluetooth со смартфона.

Самый высокий уровень автоматики для квартиры - элементы системы Умный Дом. В ней термоголовками управляет центральная панель. При этом ко всем предыдущим  добавляется возможность удалённо управлять отоплением своей квартиры со смартфона из любой точки с интернет-доступом.

Если в Вашей квартире в системе отопления чего-то не хватает или Вы хотите что-то изменить или добавить, обращайтесь к нам - будем рады помочь.


Просмотров: 102

Оставить комментарий